Золотой свет – «дар небес»

woman-lightЭто не совсем обычная статья. Информация, изложенная ниже, напоминает скорее некий дар, который Высшие силы открывают людям. Может быть, пришло время, когда об этом нам пора узнать и начать пользоваться в жизни.

Золотой свет был всегда, он присущ многим детям и взрослым людям с добрым, радостным, альтруистичным сердцем, но умение набирать его специально в свое сердце, в другие чакры и в ауру, это уже эзотерическое знание.

Где же находится золотой свет и что он собой представляет? В книге Андрея Сидерского «Третье открытие силы» мастер рассказывает, что пространство золотого света начинается там, где заканчивается пространство планетарных демонов. Речь идет об астральном теле Земли. В нем есть энергетический слой, который начинается от поверхности Земли (возможно, он же есть и под землей) и продолжается до определенной высоты (в астрале). Этот слой насыщен энергиями тяжелого, темноватого спектра. Здесь движутся потоки страха, страдания, алчности, западения, страстных желаний и т.д. Демонам, т.е. сущностям, питающимся такой энергией, уютно живется в этом слое. Им выгодно, чтобы люди не выходили из этого измерения, чтобы они вдыхали и выдыхали именно этот темный астральный воздух, чтобы они не уходили в отрешенность, а через нее в легкость, чистую радость, чистую любовь и т.д. Под вдохами и выдохами имеется в виду дыхание чакрами, а не легкими.

Выше этого слоя начинается пространство золотого света, так, по крайней мере, оно названо в «Третьем открытии силы». В этом пространстве живут сущности, которые дышат радостью, любовью, ликованием (не эмоциональным), благоговением и т.д. Возможно, там живут разные божества, праведные люди между воплощениями, там, наверняка, есть астральные общества, но для нас практическая суть сейчас не в этом. Астральный воздух золотого оттенка гораздо более чистый, чем тот, которым дышат демоны и вынуждено дышать большинство людей, живущих сейчас на Земле.

Возможно, если бы на Земле периодически не наступали Кали-юги, то пространство золотого света опускалось бы до самой земли, и чакры людей с детства получали бы совсем другое питание. Это был бы рай, по сравнению с тем, что мы имеем сейчас. Если наша цивилизация пойдет по духовному пути развития, то в будущем, вполне возможно уменьшение толщины и плотности пространства демонов, и постепенное опускание вниз золотого света.

Сейчас удается наблюдать только предновогоднее небольшое притяжение этого света в нашу плоскость. Когда много людей одновременно ходят по городу в предпраздничном состоянии, они по привычке, усвоенной с раннего детства, настраиваются на радость. Они покупают подарки, праздничные продукты, созваниваются со словами «С наступающим!» и через это становятся в чем-то подобными тем сущностям, которые живут в чистой радости «наверху». Над городом появляется энергия золотого света, она искрится, и достаточно чуть-чуть настроиться на праздник, как настроение само улучшается.

Раньше такое было перед Пасхой. Купола церквей имеют золотой цвет именно потому, что должны быть подключены к пространству золотого света и позволять людям настраиваться на него, пока они идут к церкви, набирать эту энергию во время службы. У маленьких детей сердце часто светится этой энергией, причем, светлого оттенка, особенно когда они смеются. Когда золотой свет проявляется в сердце у некоторых взрослых людей, говорят, что они «светятся».

Иногда кто-то попадает в поток золотого света во время медитации и духовных размышлений. Одна женщина долго не могла забеременеть. Однажды она в порыве чувств подняла руки и стала просить Бога дать ей ребенка. На нее пошел очень мощный поток золотого света, потом она забеременела (не от света, а от мужа) и нормально родила здоровую девочку в 38 лет. Иногда, даже в рамках одной квартиры можно почувствовать этот свет, особенно при подготовке детских дней рождений. Но он часто, все же, смешан с более тяжелой эмоциональной энергией. Он напоминает чистую радость жизни, которая, к сожалению, убывает, по мере того, как ребенок взрослеет.

Теперь рассмотрим, как золотой свет можно набирать в медитации.

  1. Сесть удобно в лотос, или просто на стул, с прямой спиной.
  2. «Развернуть» сердечную чакру вверх, т.е. настроиться на что-то, что должно прийти свыше и улучшить качество вашей жизни, ваших чувств и состояний.
  3. От сердца сквозь макушку направить вверх сконцентрированный луч внимания. Он должен пройти сквозь темноватый слой и войти в светлое пространство.
  4. Как только луч-трубка зацепился за светлое пространство, делается мягкий вдох (легкими) и золотой свет втягивается сверху вниз по «лучу-трубке-потоку» в область сердечной чакры. Чакра тоже делает вдох, что выражается в приятном тепле и расширении внутри груди. Через пару секунд делается мягкий выдох воздуха, во время которого золотой свет выдыхается из сердца внутри тела во все стороны, наполняя область груди теплом, радостью, умиротворением, искорками – кому, что приятнее чувствовать и легче представить. После выдоха можно небольшую задержку на 3-5 секунд, и «дать свету осесть» в энергетической структуре, закрепиться, чтобы во время следующего вдоха сверху через луч-трубку, уже выдохнутый в тело свет, не притягивался обратно к сердцу, а накапливался в теле. Так можно дышать несколько раз, пока состояние не станет благостным и радостным, а можно и долго.

    Психический настрой очень хорошо помогает набирать золотой свет. У людей, готовящихся к праздникам, и просто радующихся, нет специального луча-трубки. Они настраивают сердце на нужный диапазон вибраций, энергия радости притягивается к ним сама, протекает сквозь сердечную чакру, излучается в окружающий мир, а потом, скорее всего, притягивается обратно – в то измерение, из которого вышла. Поэтому, осваивая дыхание золотым светом, можно одновременно вспоминать самые светлые, радостные события своей жизни, любимые места, любимых людей. Состояние приходит гораздо быстрее. Для некоторых людей этого достаточно, им уже становится хорошо. А дальше мы рассмотрим более углубленные медитативные практики.

  5. После того, как сердце подключилось к золотому свету и наполнилось, переходим к верхней чакре – Сахасраре. Вдох идет на макушку, а выдох разливается светом над головой во все стороны. На волосах появляется теплая золотистая «шапочка».

    Третий глаз – Аджна, находящийся в середине головы, так же вдыхает энергию сверху и выдыхает в мозг, в глаза, вокруг головы. Сколько раз дышать на каждую чакру – дело личное, кому сколько нравится, до состояния наполненности.

    Вишуддха – горловой центр – также впитывает энергию на вдохе, а на выдохе вокруг горла появляется широкое золотистое «жабо».

    Можно еще раз наполнить сердце, потом солнечное сплетение.

    Манипура, расположенная в середине тела на уровне пупа, также вбирает энергию на вдохе, но на выдохе у одних людей она излучает ее во вне, а у других – удерживает в своем поле в виде растущего золотого шара.

    Свадхистхана и Муладхара находятся одна над другой в самом низу тела. Свадхистхана на уровне лобка, а Муладхара – на копчике. Их можно заполнять вместе – как одну нижнюю область. Энергия на выдохе сама часто входит в ноги и частично излучается вне тела, наполняя пространство вокруг таза.

    Проводить энергию ниже копчика, возможно, не стоит, поскольку Земля может забрать ее в себя. Впрочем, попробуйте сами.

    Практическая польза от дыхания всеми чакрами очень заметна. Например, от дыхания Сахасрарой проясняются мысли. Уходят тревожные, беспокойные мысли, которые съедают нашу энергию. Человек на время очищается, выходит из-под власти тех сил, который в «Трансерфинге» Вадим Зеланд называет «маятниками». От наполнения через Аджну мозг получает очень качественную энергию, можно убирать головную боль, если она вызвана внедрением чужих энергий. Чужую энергию просто выдавливают золотым светом направляя его на выдохе в ту область, где болит голова. Глаза можно лечить, направляя в них золотой свет и добавив упражнения глазной гимнастики. Может уходить боль в сердце, если из Анахаты выдыхать в область физического сердца. А сексуальная чакра – Свадхистхана – просто «одухотворяется» от золотого света. Если партнеры перед занятием любовью хорошо наполнят чакры золотым светом, в частности – Свадхистхану, то их состояния могут оказаться очень интересными…

  6. «Трубка», поднимающаяся вверх, проходит в теле до копчика. Она соединяет макушку и копчик, проходя в середине тела. По ней можно вдохнуть золотой свет, заполняя сразу все чакры, и выдох сделать из всех чакр сразу. Тогда человек оказывается в золотом облаке и можно уже отпустить дыхание. Это цельное, однородное состояние, в котором очень удобно медитировать. А если медитировать надо долго, и золотой свет ослабнет, то можно снова подышать. Это уютная энергетическая «шуба», в которой можно останавливать мысли (кстати, они сами останавливаются), созерцать, добиваться ощущений легкости, тяжести, невесомости, отсутствия времени и т.д. – все, что относится к пратьяхаре. Для тех, кто хочет долго сидеть в медитациях и достичь чего-то большого, золотой свет – идеальное начало практики. Он прекрасно готовит человека к серьезным медитациям.
  7. Очень хорошо накладывается на дыхание золотым светом «внутренняя улыбка». Лицо улыбается улыбкой Будды во время набора энергии в сердце, Сахасрару, Аджну. Когда идет дыхание Вишуддхой, человек представляет, что в горле у него появляется собственное улыбающееся лицо, потом в Анахате, Манипуре, Свадхистхане. Эти образы нужно специально оставить в чакрах и зафиксировать там. При регулярном выполнении, подсознание само начинает настраиваться на прием и излучение положительных видов энергии. Уходит критика, осуждение, скептицизм, грусть и многое другое. Энергосистема сама начинает отталкивать астральные отрицательные потоки, отказываться от них не на сознательном, а на подсознательном уровне. Грубо говоря, подсознание и чакры пересаживаются на «новый кайф» от золотого света, беспричинной радости и позитивного отношения к жизни. Впрочем, не такой он и новый, а хорошо забытый старый. Раньше чакры дышали темными энергиями, поскольку в них выросли и не было особенных альтернатив. Альтернативой был только физический уход из города в природу и пересадка чакр на природные энергии. Но золотой свет – это не совсем природная энергия, скорее – космическая, т.е. астральная. Откуда она берется? Возможно, какая-то часть энергии солнца и радость живых существ земли сплавляются и образуются этот свет. Не съедим ли мы весь запас золотого света? Вряд ли, скорее мы будем еще и увеличивать этот слой, если будем жить по его законам, поскольку люди, имеющие физическое тело, могут генерировать разночастотные энергии, вбирая энергию из пищи, воды, воздуха, солнца, планет и звезд. Пока мы генерируем что-либо темно-тяжелое, оно в астрале и растет. Если люди будут в массовом масштабе генерировать чистую радость, а не страх за выживание и западение на блага, то в этом светлом «супе» будет жить они и их потомки.

    То, что золотой свет, это дар небес, не является преувеличением. Он сам отталкивает темные потоки. К человеку приходят старые мысли: «Ой, а цены-то повысились! Вдруг и у нас будет землетрясение? А вечером одной идти страшно! Когда же он, дурак, поймет, что я так не могу?». А подсознание, чувствуя, что за этими мыслями сейчас в чакры хлынут темные потоки, САМО делает резкий выброс: «А ну его к черту! Пошли вон!» и заставляет человека петь веселую песенку, быстро поднимает верх уголки губ, делает походку упругой, разговор – веселым, расправляет плечи, сворачивает на нет споры с людьми. Человеку просто становится скучно жить по-старому, т.е. проходить мыслями и чувствами по тем астральным дорожкам, по которым он уже ходил тысячи раз. Он уже знает все, что там будет, но раньше не было замены, а теперь она есть, причем легкая, доступная, не требующая великой отрешенности, большой осознанности, высокого духовного развития и т.д. В детстве у нас ничего этого нет, но есть выражение «золотое детство». Оно и образовалось от золотого света, поскольку он дает ощущение счастья. Кто помнит хотя бы кусочки «золотого детства», тому очень легко брать это состояние.

  8. Кроме того, золотой свет прекрасно берется в транспорте, даже в метро, никому из окружающих людей не мешает, чудесно набирается на прогулке, согревает холодными осенними и зимними вечерами. Можно смотреть телевизор, есть борщ, и продолжать прекрасно набирать эту энергию, лишь бы хватило внимания, направленного внутрь себя.

Практическое применение золотого света в жизни очень разнообразно:

  1. Ребенку надо готовить уроки, ему лень, скоро – спать, он вяло что-то пишет. Вы набираете свет в себя, подсаживаетесь к нему, а потом также сверху заполняете его чакры. Он оживает, быстро готовит уроки и радостный ложится спать.
  2. Люди, причем посторонние, прямо в метро, начнут вам больше улыбаться, если вы идете в золотом свете. А если вы – симпатичная девушка, да еще светитесь, мужчины проходу не дают.
  3. Милиция не подходит, документов не проверяют, поскольку у тех людей, которые их интересуют, аура совсем другого света.
  4. Атмосфера на работе, в офисе сразу улучшается, особенно если вы наполните светом всю комнату.
  5. Дома можно заполнять этой энергией комнаты, домашним станет веселее, они не будут ругаться. К сожалению, долго этот свет не может висеть в комнате, его надо подкачивать, в отличие от «земных» плотных энергий, накаченных хозяевами и гостями, которые «стоят, лежат и плавают» в комнатах годами. Кстати, кошка тут же лезет к хозяйке поласкаться, как только она набирает эту энергию. Уж кошек-то не обманешь, тут все скептические разговоры материалистов о психосоматике и самовнушении заканчиваются.
  6. Вас пропустят, если очень надо, и вы просите пройти где-то без очереди. Пропустят, и еще от других недовольных людей защитят, которые не почувствовали чем вы наполнены. Проверено.
  7. Муж позвонил и едет с работы усталый, злой, весь в проблемах. Жена мысленно прокачивает его золотым светом, и он приезжает уже радостный, веселый. Но тут надо прокачивать минут 15-20.
  8. А дыхание маткой (глава «Дыхание мужское и женское» в моей книге «Полезные советы для йогов. Часть 1») вообще прекрасно получается у женщин на золотом свете. У одной дамы за 2 месяца практики открылось ясновидение маткой, точнее – яснознание. Она идет куда-то по делам, и если все сложится как ей надо, то поле матки само радостно пульсирует. А если не сложится, то «молчит».

Можно было бы даже строить в городах храмы золотого света. Человек приходит в храм, набирает золотой свет быстро и много, поскольку там это сделать очень легко за счет широкого, уже выстроенного потока-трубы. Интерьер золотистый, звучит соответствующая музыка. Человек выходит на улицу, излучая и разнося по городу радость, приносит ее домой. Кроме того, в храме можно помедитировать и глубже увидеть свои проблемы, увидеть свою жизнь «сверху», поскольку энергия храма на время вытеснит из человека проблемное поле, в котором здесь живут почти все люди.

Я абсолютно уверен в том, что возможности практического применения золотого света в жизни и медитациях вовсе не исчерпываются вышеперечисленным. Например, еще нет опыта применения его в целительстве (особенно для психики). Не исключено, что он может даже помогать заживлять раны, особенно если его сконцентрировать в одном месте. От негативных застоявшихся энергий золотой свет прекрасно чистит весь организм.

На занятиях йогой в моих группах, кроме других жизненно важных энергий, набираемых с мантрами, я широко использую практику золотого света в разных вариантах: в сочетании с дыханием, медитацией, поющими чашами.


Дорогие друзья, вы можете поддержать наш проект "Осознанный человек" - № карты сбербанка 676196000337739677 - Спасибо.






This site uses cookies. Find out more about this site’s cookies.