Очищение чакр и семена света

2015-06-21-ochishhenie-chakr-i-semena-svetaЧакры это энергетические поля довольно сложного устройства. Слово «поле» имеет и то значение, которое применяется в физике, и то, которое применяется в сельском хозяйстве. С детства у человека в эти поля попадают семена-идеи, семена-программы. Из них появляются ростки. Эти ростки имеют разный размер, силу, переплетаются друг с другом, поддерживают друг друга или борются между собой, подавляя один другого.

Человек не воспринимает этот астральный уровень своего бытия непосредственно, как он не воспринимает и процессы образования красных кровяных телец в костном мозге физического тела. Но мы часто ощущаем внутреннюю борьбу своих чувств, идей, противоречивых установок – это и есть борьба разных ростков в чакрах нашего астрального тела.

По мере духовного развития мы отказываемся от таких проявлений, как злоба, гнев, раздражение, страх, гордыня и т. д. Но что при этом происходит с ростками? А что происходит с корнями, которые пустили семена, чтобы ростки развивались? В ходе духовного развития они должны были бы исчезнуть, уступив место другим ростам: мягкому терпению, мудрому приятию разных проявлений людей, истинной изначальной, присущей детям радости бытия и развивающейся любви к миру. А на практике мы чаще видим продвинутых духовно, но серьёзных, довольно жёстких, умных, закрытых людей, которые хорошо себя контролируют, и умело улыбаются, но вовсе не светятся изнутри.

Оказывается, дело в корнях. Отрабатывая законы, человек в течение жизни подавляет свои страхи, западения, страстные желания, гордыню и т. д. Образующие их ростки укорачиваются, сжимаются, обрубаются и даже засыхают в чакрах, но остаются корни, которые занимают место в поле чакры. Эти корни не дают развиваться там новым семенам природных, светлых и вообще каких-либо новых чувств и состояний, даже если такие семена попадают в чакры. Поле становится мёртвым… Поле твёрдое, не восприимчивое, забитое мёртвыми растениями. Человек становится «старым».

Вообще эти понятия — «семена света», «семена тьмы», используются в тибетской йоге. Они обозначают то, из чего в ходе жизни вырастаю законы мировосприятия и мироощущения. Законы – это ростки. Энергия чувств вращается вокруг ростков стержней и создаёт в наших чакрах, сложные и неповторимые картины чувств, которые мы проживаем. Один человек всегда чувствует, где можно заработать, другой – как деликатно вести общение, один чувствует, как управлять людьми, а другой чувствует красоту облаков и т. д. Кто имеет сильные ростки, тот имеет вокруг них сильные поля энергий, на которых совершаются действия.

Человек думает, что он отработал свой страх, западение, гордыню. Действительно, внешних проявлений больше нет, даже внутри себя уже ничего не нужно подавлять и контролировать, однако, счастливой, сияющей ауры у него что-то не видать. Человек стал сильным, «заматерел», но что-то юное в нём угасло, хотя по возрасту, он совсем не старик.
Дело в том, что подавленными оказываются ростки сопричастные, переплетённые, как растения в лесу.

Западение росло рядом с радостью, страсть переплелась с надеждой, мечтательность с гордыней и т. д. Когда западения не реализовывались, страсти мучили, а гордыня мешала нормальным отношениям, человек направлял в чакры энергию воли, подавляя эти проявления, но увидеть точно, что стоит выпалывать, а что растёт рядом и требует бережного отношения, было очень трудно. По крайней мере, так развивались многие люди, которых я знаю. Тем, кто умел смеяться над собой, повезло больше. У них чувство юмора сохранило часть радости жизни, а тем, у кого было большое чувство собственной значимости, повезло меньше, они стали твёрдыми, тяжёлыми, в общем, «взрослыми», не в лучшем смысле этого слова, а всё дело в мёртвых полях.

И вот теперь появилось знание о Золотом Свете. Оказывается, он может растворять даже «сухие растения», «осколки старых чувств», «мёртвые корни» и всё прочее. Это более медленный процесс, чем простое ежедневное убирание Золотым Светом негативных энергий. Тем не менее, этот процесс идёт, он происходит сам, по мере того, как человек всё больше учится жить в Золотом Свете.

Возникает вопрос, как ускорить это очищение, ведь после него поля чакр должны восстановиться, потом принять новые «семена света», потом должны пойти новые корни и ростки, и только тогда человек вдруг засветится новыми чувствами, которые постепенно станут сильными. О существовании таких чувств он вообще мог раньше ничего не знать. Сколько на всё это уходит времени? Это не месяцы, это годы, но если взойдут новые семена, то это будет уже другой человек, то есть человек с другим мироощущением.

Для ускорения процесса растворения старых элементов, нужно последовательно раскрывать совершенно разные сферы своих чувств и подставлять их по воздействие энергий Золотого Света. Как это сделать?

Первый способ. Можно просто всё время ходить в золотом дожде, сгущая его поток в медитациях. Разные жизненные обстоятельства и события активизируют в нас разные аспекты чувств, следовательно, чувства попадут под воздействие Золотого Света. Например, вы встречаетесь с другом и пьёте пиво, или идёте на дискотеку, разговариваете с мамой, общаетесь по скайпу с одноклассником, который давно в Америке, спорите с сослуживцами, занимаетесь сексом, слушаете музыку. Всё это активизирует разные части энергетических полей и разные законы-ростки. Постепенно неживое растворяется, живое под воздействием Золотого Света преобразуется в нечто более светлое (о чём я писал в книге), а новые семена прорастут.

Ещё раз напомню, что светлые семена содержатся в самом Золотом Свете. В тибетской йоге есть специальное упражнение для сброса в землю тёмных семян и нейтрализации их зарядов. Светлые семена получают из высших слоёв тоже с помощью упражнений. Семена глубже мыслей – это их основа. Семена содержаться в причинном уровне, который связан с кармой, и если их можно заменять с помощью упражнений, то сами такие упражнения – это уже большой подарок людям.

Второй способ, разумеется, не исключает первый, но дополняет его и ускоряет процесс. Человек специально входит в разные состояния, которые вызывают какие-либо чувства. Это разная музыка, посещение тех мест, которые по каким-либо причинам вызывают определённые чувства, общение, фильмы, поэзия, книги, а главное – воспоминания. И чем глубже и ярче воспоминания, вплоть до раннего детства, тем к большему количеству старых корней сможет проникнуть Золотой Свет.

Очень эффективно слушать музыку, которую вы слышали только в детстве, в школе, в институте. Она сразу соединяет с прошлым и даёт доступ Золотому Свету к давно закрытым и забытым областям чувств. А человек не может стать целостным, если забыл, вытеснил, подавил своё прошлое и сделал вид, что его не было. Оно было, оно по-прежнему живёт в нас и влияет на сегодняшние состояния и события. Прошлое должно быть преобразовано, тогда возможна интеграция сущности в нечто целостное, которое действительно сможет жить в «здесь и сейчас».


Дорогие друзья, вы можете поддержать наш проект "Осознанный человек" - № карты сбербанка 676196000337739677 - Спасибо.
This site uses cookies. Find out more about this site’s cookies.