Без страхов и заморочек

2015-06-24-bez-straxov-i-zamorochekКто из нас умеет жить легко, играючи? Есть такие люди, но их не много, а большинство живёт, как девушки из песни: «всем одинаково хочется на чём-нибудь заморочиться».

Мы устаём от заморочек, иногда избавляемся от них… и скоро находим новые! Почему? Есть нечто глубже, чем сама заморочка, что-то, что её порождает и лишает нас лёгкости. Причину увидеть не сложно – почти всегда это наши западения или страхи. А убрать их не так просто, но мы попробуем, и начнём с западений.

Западением называется страстное желание с «залипанием на объекте». Идёт девушка по городу, заходит в бутик, а там такая кофточка! А у неё такой ценничек… Вздохнула девушка тяжелёхонько и пошла дальше, заедать пломбиром своё переживание, а «хвост» остался. То есть в её чакре зародилось страстное желание, горячая эмоциональная энергия вышла из чакр и прилипла к кофточке одним концом, а другим, осталась в чакре. Образовался энергетический фалд, новая, и не понятийная, а вполне материальная в астральном мире привязанность с оттенком сожаления и даже страдания!

А сколько у девушки таких «хвостов»? А сколько по ним бессмысленно утекает энергии? Человек привлекателен, когда у него много наличной энергии в поле. Её можно использовать в общении, делиться с партнёром и т. д. Если энергия рассеяна по объектам западения, то человек не светится, как солнышко, а размазывается как медуза в астральном мире.

Кроме того, «западучие» женщины часто отпугивают потенциальных партнёров, поскольку мужчины интуитивно чувствуют, что к ним привяжутся и долго не отлипнут. Мужчины тянутся к весёлым, энергетичным женщинам, как раз тем, которым присуща лёгкость. Кстати, и женщины, в первую очередь, замечают весёлых жизнерадостных мужчин, которые живут «здесь и сейчас», а не в западениях на прошлое и будущее.

По-моему, этих аргументов вполне достаточно, чтобы хотя бы начать убирать наши любимые, драгоценные западения и нарабатывать лёгкость. Для этого надо просто вспоминать один объект за другим, который раньше вызывал у нас западение и мысленно произносить формулу: «Мне надоело западать на тебя, я забираю свою энергию и возвращаю тебе твою».

Только это надо делать искренне, с чётким намерением, и так же мысленно забирать свою энергию. Объектов будет много: от оловянных солдатиков до «мерседесов», от кукол до песцовых шуб. Не надо пренебрегать солдатиками и куклами, ведь с них проще снять старые детские западения, чем с человека, к которому у вас есть чувства. Во-первых, умение быстро снимать своё западение это конкретный навык, это наработка. Во-вторых, снимая детские, потом юношеские западения, человек возвращает часть своей астральной энергии, и её становится больше.

Теперь поговорим о машинах, квартирах и других нужных вещах. Как заработать достаточно денег, не теряя лёгкости, продолжая играть в жизнь, а не заморачиваться? Зайдём в тренажёрный зал. Все упорно толкают железо туда-сюда, а вот выражение на лицах очень разное. Физически тяжело всем, только одни почему-то улыбаются, азартно и весело скалят зубы, корчат рожи, а другие мрачно пыхтят, их брови сдвинуты, они делают что-то ужасно важное и серьёзное – толкают кусок железа туда-сюда. Кому из них легче будет накачать фигуру? У кого психика здоровее? Кто легче идёт по жизни? Вес одинаковый, а отношение разное.

Вот так можно и на квартиры-машины зарабатывать, и трудности в жизни преодолевать: «Даже когда тяжело, всё равно легко!» Парадокс, но работает, поскольку, если человек выполняет важнейший закон: «радость жизни», то он компенсирует многие моменты, и лёгкость сохраняется.

С сердечными западениями дело обстоит тоньше. У Визбора в песне есть слова: «Лучше разбитое сердце, чем сердце пустое». Почему он делает такой выбор? Он любил, наверное любовь была не взаимной, возникло страдание, и когда он пытался уйти от страдания, то вытесняя из сердечной чакры образ любимой, стирал его, или старался вообще закрыть сердечную чакру. Это получается, но и чувство полностью исчезает, а без чувства жить не хочется, и человек делает вывод, что лучше терпеть тонкое страдание, но иметь возвышенное чувство, парящее над суетой повседневности, чем остаться с пустым или закрытым сердцем.

Для одних людей лучшим вариантом будет всё же вытеснение, переключение на новый объект, уход в работу, иначе страдание приведёт к слишком сильному разрушению психики.

Для других – важнее сохранить сердце открытым, несмотря на страдание, которое будет постепенно уменьшаться, уносимое временем.

Самые духовно развитые люди могут сохранять и чувство к человеку, и философский взгляд на ситуацию. Более того, они могут чувство любви расширять, направляя его на мир, других людей, преобразуя любовь из личной, в более общую.
Человеку нужно прислушаться к себе и посмотреть, какой из вариантов решения такой сложной ситуации ему сейчас больше подходит.

Теперь рассмотрим страхи. Они делятся на две группы: Обоснованные и ложные. Например, человек лезет в горы по сложному альпинистскому маршруту. Можно не бояться, то есть не позволять страху захватить сознание, но нужно быть очень внимательным к снаряжению, к технике безопасности, и не лениться вбивать страховки. Страх можно заменить внимательностью, но он здесь все же обоснован.

Тот же человек стоит на большом мосту, чтобы прыгать на резинке. Страх есть, но он не обоснован – внизу вода.
Девушка вышла замуж. Она готовит еду, убирает квартиру и боится, что если не будет делать это тщательно, первоклассно, то муж будет недоволен и найдёт другую. А на самом деле он её любит не за котлеты и порядок, а за её энергии и качества. Ей с детства внушали: «Выйдешь замуж, и если не сможешь содержать дом, через неделю вернут тебя обратно». Средневековая деревенская программа, но кое-где до сих пор действует! Это страх «наведённый».

Зато молодая жена иногда «пилит», ворчит, ругает мужа, если он что-то делает не по её понятиям и программам. Она не осознаёт, насколько эти энергии разрушительны для мужчины. Если он не сможет перестроить свою жену, обучить её другому поведению, то вынужден будет закрывать от её энергий свою сердечную чакру. Это приведёт к тому, что его чувства уменьшаться, а жена перестанет получать его сердечную энергию, от чего её отрицательные состояния и проявления ещё больше усилятся.

Короче говоря, люди часто не знают, чего надо бояться на самом деле. Так же ребёнок не боится промочить ноги на холоде, не боится лезть по скользким трубам детской площадки на высоте двух метров, но боится весёлой собачки, которая лает, виляет хвостом, но ни за что его не укусит.

Сначала надо избавляться от ложных, внушённых, наведённых страхов. Для их выявления проще всего пользоваться мнением тех людей, которые прямо не вовлечены в ситуацию. Жена того парня, который хочет отправиться в горы прыгнуть с моста, может встревожиться, если в горах будет опасность. Это интуиция. А прыжок с моста вызовет у неё ухмылку: «Ну, попробуй, если ты такой смелый», но тревоги у неё не будет.

Об отношениях с мужем можно спросить не подругу, не маму, а друга мужа, как это ни странно. Он может гораздо больше знать о том, что напрягает мужа, а что нет, видеть картину отношений непредвзято и с мужской точки зрения.

В Южной Америке есть племя, которое с лёгкостью (кажущейся) относится к смертельной опасности для своих детей. Рядом с поселением есть огромная глубокая яма, куда и взрослому лучше не падать. Рядом с ней и на краю часто играют дети. На недоумённый вопрос американского этнографа индейцы ответили, что дети не падают, потому, что их охраняют духи-хранители. Аргумент был не очень убедителен. Тогда индейцы объяснили, что у их детей сильная связь с духами-хранителями, поскольку они знают как её сохранять, как воспитывать детей не перекрывая им эту врождённую связь, а перекрывается она именно наложением на ребёнка поля страха за него и излишней заботой взрослых.

У таких природных людей встречаются шаманы-видящие. Они объясняют соплеменникам, что если за детей с самого раннего возраста не бояться, то сохранится связь с духами, которая будет защищать их всю жизнь.

А вывод получается такой, что истинное знание об устройстве мира даёт этим людям как раз ту самую свободу и лёгкость, которую мы ищем, живя и задыхаясь в энергетических полях всевозможных страхов. А что, как ни поля страха мы накладываем прямо на тонкую ауру ребёнка с самого детства? «Осторожно упадёшь!» «Там угол шкафа!» «Не лезь в розетку!» «Смотри, тут едут машины!» Мы сможем сейчас сразу всё сделать по-другому? Нет, и это очевидно.

Предупреждать надо, ведь мы живем в городских условиях, где опасностей много, просто они не такие, как в лесу. Но мы можем постепенно начать уменьшать свои, уже сформировавшиеся, страхи, уменьшать воздействия на других людей с помощью силы страха, и отслеживать ситуации, когда другие люди используют страх, навязывая нам свои идеи и сценарии поведения. Я вообще считаю, что последовательное убирание страха их нашей жизни – важнейшая задача для духовного развития людей в ближайшую эпоху.

Кстати, и наших детей всё же нечто хранит. Посмотрите внимательно на яркие, красивые детские площадки, которых полно сейчас в городах. Посмотрите на высоту коридоров, твёрдость покрытия на земле, дырки со всех сторон и скорость с которой дети разных возрастов перемещаются по всему этому сооружению. А теперь представьте, сколько детей в день должно уходить с переломами, если бы их игры зависели только от теории вероятности, а не от законов кармы. Детская площадка – это чудо! Это яркая иллюстрация тонких законов, управляющих физической реальностью. Она сделана совершенно по другим принципам, чем те, которые называют техникой безопасности! А люди не видят этого чуда! Почему? У них в голове есть штамп: «Это детская площадка, хорошее безопасное место для игры наших детей».

Вывод напрашивается сам: от обоснованных страхов надо избавляться путём осознания законов, которые на самом деле, управляют нашей жизнью. Это законы кармы, закон подобия, закон отражения, закон возвратных излучений и другие, управляющие причинно-следственными связями нашей жизни. Лёгкость – это не пофигизм, и не безответственность. Она строится на внутреннем спокойствии, которое опирается на знание и соблюдение природных законов причинно-следственных связей. С этой точки зрения, наши мамы ведут себя как настоящие просветлённые, весело общаясь, пока их дети играют на такой площадке… Я им искренне завидую.


Дорогие друзья, вы можете поддержать наш проект "Осознанный человек" - № карты сбербанка 676196000337739677 - Спасибо.






This site uses cookies. Find out more about this site’s cookies.