Живой позвоночник

2015-06-29-zhivoj-pozvonochnikХорошо известно, что от состояния позвоночника очень сильно зависит здоровье всего тела. Его гибкость и хороший тонус мышц вокруг позвоночника дают уже многое, но есть некоторые особые практики, которые позволяют сделать его очень живым, подвижным и наполненным энергией.

Сначала нужно сесть на колени и набрать дыханием с задержками столько энергии, чтобы захотелось растягивать тело. Конечно, этому надо учиться отдельно, до работы с позвоночником, но сейчас уже многие люди умеют набирать энергию дыханием.

Когда появится желание двигаться, растягиваться, нужно встать на четвереньки и почувствовать желание выгнуться вперёд, назад, причём, на длинных вдохах и выдохах, а на задержках дыхания, нужно фиксироваться в каком-либо положении.

Нужно почувствовать волны, импульсы, толкающие тело сгибаться, выгибаться, даже извиваться в разных плоскостях. В это время фиксируем внимание на позвоночнике, можно представлять его золотистым, светящимся, очень живым и подвижным, как у змеи. Именно дыхание с задержками продолжает накачивать энергию в наше тело, заставляя его приятно выгибаться.

Вторая фаза этой практики заключается в том, что можно раскручивать, разгонять, усиливать волны энергии, движениями тела и позвоночника. Эти волны движутся в ауре и внутри нас, проходя сквозь наше тело, пронизывая его.

Для раскрутки этих волн, после глубокого полного вдоха, делается задержка и на ней выполняется серия движений телом, и соответственно, позвоночником – круговых, восьмёрочных и т. д. Можно опять садиться на колени, вращать корпус, можно стоя на четвереньках, под разными углами, можно вращать отдельно шею, таз – тут очень много вариантов, которые легче показать на семинаре, чем описывать словами.

Когда потоки энергии в ауре движутся быстро и волны уплотняются, то тело и позвоночник в них купаются, получая дополнительную энергетическую подпитку. Эти практики весьма приятны, они напоминают энергетический самомассаж или купание в морских волнах.

Третья фаза этой практики позволяет каждый день заряжать энергией уже сам позвоночник. На вдохах выполняются движения, которые растягивают позвоночник в длину, а на выдохах мы специально его сжимаем, как пружину. Это удобнее всего тренировать лёжа на животе, причём лоб должен лежать на полу, а не подбородок.

Руки стоят ладонями на полу вокруг тела в упоре, как для отжиманий. На вдохе делаем мягкий толчок ладонями назад, соответственно голова тянется вперёд, а тело сохраняет горизонтальное положение, параллельное полу. Тут происходит задержка на вдохе в растянутом положении. Во время этой задержки энергия проникает между позвонками в диски и спинной мозг!

На выдохе вы сжимаете позвоночник, сокращаете его длину и мягко вдавливаете энергию, «закрепляете» её в дисках и спинном мозге. Дальше идёт задержка на выдохе, во время которой клетки съедают энергию.

Короче говоря, нужно научиться ДЫШАТЬ ПОЗВОНОЧНИКОМ, расширяя на вдохе, и сужая на выдохе его поле – то энергетическое поле, которое его окружает. Если представлять это поле светящимся Золотым Светом, то целительный и просто напитывающий эффекты значительно возрастают.

Освоив это лёжа, можно делать и на четвереньках, но, опять же, при горизонтальном положении позвоночника и лицом вниз. По мере овладения практикой, позвоночник научится так дышать и в согнутых положениях, и извиваясь, и в разных других упражнениях.

Людям с травмами позвоночника, со смещением дисков, нужно делать это очень мягко и аккуратно, фиксируясь на энергетическом дыхании, но, не давая такой физической нагрузки, которую не разрешил лечащий врач!

Фактически все гимнастики для позвоночника, а их уже известно немало, дают гораздо больший эффект, если сопровождаются чувством энергетических волн и таким живительным позвоночным дыханием. На моих семинарах можно изучить очень большой набор довольно изысканных волновых движений и целительных фиксированных положений позвоночника, которые невозможно описывать словами.


Дорогие друзья, вы можете поддержать наш проект "Осознанный человек" - № карты сбербанка 676196000337739677 - Спасибо.
This site uses cookies. Find out more about this site’s cookies.