Омоложение лица

2015-07-02-omolozhenie-licaСуществует много энергетических практик для омоложения лица, но все они требуют времени, причём ежедневного.

Впрочем, для кого-то, особенно для женщин, это имеет смысл, а значит, найдётся и время. Общие правила такие:

  1. Организм должен быть весь в хорошей форме, то есть тёплый, проработанный какой-то йоговской практикой, в течение хотя бы получаса перед омоложением лица. Подойдут согревающие и накапливающие энергию пранаямы.
  2. Энергетические каналы по возможности должны быть открыты в ходе предыдущих практик.
  3. Энергия должна быть специально накоплена, в организме для омоложения лица, а не потрачена в предыдущих упражнениях.
  4. Чем больше у человека сексуальной энергии в данный момент, тем лучше работают все практики омоложения лица и других систем организма.
  5. Лицо можно подготовить мягким массажем, лёгким похлопыванием, практикой перевёрнутых поз, чтобы насытить ткани и капилляры кровью. Некоторым людям подойдёт травяной чай с небольшим количеством мёда, чтобы расширить капилляры, или какие-то кремы, специальные составы, разогревающие масла, активизирующие процессы в коже, в подкожном жировом слое, мышцах, сосудах. Неплохо было бы поделать разные гримасы, покрутить глазами, то есть прогреть мимическую мускулатуру. Есть ещё точечный массаж для омоложения лица, который начинается у грудины, поднимается к шее и проходит симметрично по точкам на лице и голове. Всё это можно найти в интернете в разных источниках.

То, о чём я хочу рассказать дальше, мне нигде не попадалось, это получилось само, в ходе моих практик.

  1. Принять позу уголка. Это вообще гениальная поза, поскольку относится к перевёрнутым, омывающим кровью голову, но спина прямая, а значит в ней можно дышать полным дыханием, и даже ритмическим, да ещё держать мудры, повторять мантры. Мне приходилось делать уголок с дыханием до сорока минут подряд, но начинать с такого нельзя. Лучше не спешить и начать лежать пять минут, прибавляя по минуте в день.

    Нужно лечь у стены, чтобы туловище было перпендикулярно стене, медленно завести ноги на стену, выпрямить их и остаться в этом положении ягодицы могут вплотную прилегать к стене, это лучше, но могут быть и на расстоянии, тогда угол между телом и ногами не прямой, а чуть шире.

  2. Начать дышать мягко, медленно, спокойно, постепенно делая дыхание полным и глубоким.
  3. Омоложение лица происходит само, уже за счёт крови, омывающей лицо и голову, плюс праны, поступающей в кровь от дыхания. Но есть ещё один приём, позволяющий усилить эффект. На вдохе нужно набирать энергию сверху в область горла. В разных традициях применяются разные виды энергий с мантрами и без них. Здесь можно попробовать золотой свет, который содержится в чистых слоях астрала Земли.

    Вы вдыхаете золотой свет в горло, сверху, как бы с неба, немножко его задерживаете на 2 -3 секунды и на выдохе направляете в лицо. Энергия течёт и по коже, омывая лицо снаружи, и внутри головы, выходя на поверхность лица в разных точках. Потом она опять входит в лицо в определённых точках. Дальше энергия скользит назад – за уши, выше лба по волосам, к затылку и сама распределяется по каналам тела. Потом делается следующий вдох в горло и т. д.

    Главное для омоложения лица то, что между двумя акупунктурными точками, где проходит канал, образуется, надувается маленький энергетический поток. Энергия выходит из точки, расширяется, а потом опять сужается и входит в следующую точку, чтобы течь под кожей, в мышцах, снаружи и т. д. Возникает ощущение, будто лицо покрыто снаружи и пронизано внутри такими гибкими текучими сигарками или сосисочками, соединёнными между собой, острыми концами.

    Это трудно описать словами. Можно посмотреть в увеличительное стекло на мякоть апельсина. Она состоит из длинных вакуолей с острыми концами и широких посередине. Всё лицо покрыто внутри и снаружи такими штучками разного размера. Энергия выходит из одной точки (точки выхода) у конца сигарки, проходит по ней, вливается в другую (точку входа). Вот эти сигарки и надо накачивать энергией. Они раздуваются, немного пульсируют и пронизывают все ткани пухленькими потоками энергии, что и даёт омоложение лица.

  4. Сколько так лежать? Чем дольше, тем лучше. Можно – два раза в день, минут по двадцать.
  5. Потом надо мягко и медленно спустить ноги со стены и полежать в шавасане – позе полного расслабления. Это способ «засунуть» уплотнённые энергии в довольно тонкую энергетическую структуру лица.
  6. Привыкать надо постепенно, поскольку сосуды в голове расширяться, а потом после выхода из позы уголка, давление крови снизится и может наступить сонное состояние. Чтобы этого избежать, можно делать короткие задержки на вдохе, а на выдохе – не делать. Ещё можно уже после расслабления в шавасане — матсиасану. Надо сесть на колени, медленно лечь назад, уперевшись макушкой в пол, и так стоять в выгнутом вверх положении, минуты три-пять, положив ладони на бёдра. Потом, медленно, не ложась на спину, сесть.
  7. Можно освоить ритмическое дыхание, которое усиливает всё, в том числе и эффекты омоложения лица. Например, вдох, задержка, выдох и задержка равны четырём ударам пульса в спокойном состоянии. Потом счёт можно увеличить: по пять, по шесть и т.д. Можно дышать без задержек на выдохе, тогда давление не будет падать.

Разумеется умываться после омоложения лица нельзя – это ослабит эффект.


Дорогие друзья, вы можете поддержать наш проект "Осознанный человек" - № карты сбербанка 676196000337739677 - Спасибо.






This site uses cookies. Find out more about this site’s cookies.